谷歌发布APK安装包新标准 大小上限升至100MB

2015年9月30日  |  来源:互联网|打印】【关闭

中研普华报道
导读:



  智能手机出现已经快十年了,在智能手机刚诞生那会儿,手机存储空间和硬件处理能力还“不够给力”,所以那时的开发者会刻意把应用程序做得很小。但现在可不一样了,我们的口袋装的都是小巧的“超级计算机”,开发者们设计的应用的功能也越来越多、越来越复杂;当然,也越来越大。

  谷歌自然也看到了这一趋势,在其刚更新的Android开发者博客上,谷歌宣布将安卓应用APK安装包的大小上限提升至100MB,从而让开发者可以在安装包中加入更高质量的组件。

  之前,谷歌为了提高资源的效率和下载的便捷,曾经为APK安装包设置了一个50MB的上限。就像谷歌说的那样:“即使你能将你的应用做得更大,也并不是说你应该将应用做这个大。”而如果有的应用需要的文件大于50MB(现在一个稍微精致一点的游戏都在50MB以上),那么用户从GooglePlay安装应用之后还需要在打开应用后下载额外的“扩展文件”。

  而近来越来越多的应用需要下载额外的“扩展文件”了,但其中有很多其实并没有大于100MB(当然,有些高质量的游戏甚至需要下载500MB甚至1GB的扩展文件)。现在谷歌将APK上限提升到了100MB,对许多开发者来说当然是好事,这样他们就可以将更多的文件封装到APK中了,用户在安装这些应用时也不再需要额外的扩展文件下载。但是对于那个块头超过100MB的APK,还是只能老老实实的采用扩展文件的下载模式。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用