头条
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 头条 > 科技

30款App违规收集个人信息被通报 天天酷跑、趣店被通报整改

  • 2019年7月11日 HuangJiang来源:互联网
  • 繁体

违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

App专项治理工作组公告显示,探探、人人、趣店、春雨医生、天天酷跑、韵达快递等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

根据公告显示,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、人人等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

职业技能培训企业当前如何做出正确的投资规划和战略选择?

专家免费咨询答疑

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果暂停Apple Watch对讲机功能 应用可进行远程“窃听”

苹果刚刚通过 TechCrunch 网站发表声明,宣布已全面禁用 Apple Watch 上的“对讲机”app,理由该应用存在安全漏A...

中国网盘成本1TB平均319.5元 百度网盘连存活都成难题

前段时间,网友吐槽百度网盘只有购买超级会员后,下载速度才会维持正常水平,希望百度网盘能够给出一个合理的解释。 ...

微软宣布基于Chromium的Edge浏览器引入IE Mode

今年的Build开发者大会上,微软宣布基于Chromium的Edge浏览器即将引入IE Mode功能,允许在Edge浏览器上使用InternetE...

什么路由器穿墙信号好稳定?路由器品牌排名前十名2019

路由器是现在家庭必备的电器了,怎么保证家里网络通畅是很重要的,那么什么路由器穿墙信号好稳定?一起来看看路由器品...

微信零钱明细怎么查询 微信零钱明细怎么删除单条记录?

微信支付是会有交易记录的,这样方便大家查看自己的钱财流向。那么微信零钱明细怎么查询,怎么删除?微信零钱明细怎么1...

支付宝信用卡还款免费额度 支付宝信用卡还款怎么免手续费

2019年3月26日开始,支付宝将对超出免费还款额度的一部分,收取一定比例的服务费。2000元以内的信用卡还款依然不收费0...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫